Banner
Искусство и культура

Зал №23. В разделе «Искусство и культура Донецкой области» отражена работа широкой сети культурно-просветительных учреждений: клубов, музыкальных школ, театров, кинотеатров, библиотек.
В витрине—подарки, преподнесенные шахтерскому ансамблю песни и пляски (кубки, адреса, ноты), грамоты за успехи в развитии самодеятельного искусства.

В полутурникете — фотографии смотров художественной самодеятельности.
Внимание посетителей привлекают экспонаты, рассказывающие о работе Донецкого театра оперы и балета.

Книга играет большую роль в коммунистическом воспитании трудящихся, она прочно вошла в быт советского народа, способствует росту его политического и культурного уровня. Донецкое издательство с каждым годом выпускает все больше и больше книг. В витрине — произведения донецких писателей.
В центре зала — материалы, связанные с жизнью и деятельностью советского писателя и журналиста Б. Л. Горбатова.

В витринах — костюм с депутатским значком, литература, написанная в период Великой Отечественной войны, рукопись романа «Донбасс», произведения Б. Л. Горбатова, изданные на языках народов СССР и зарубежных стран. Рядом с витриной — кресло и письменный стол, за которым работал писатель. На столе — чернильный прибор, лампа, подарки от читателей.

В этом же разделе — экспонаты о жизни и деятельности писательницы Л. Е. Черкашиной. В экспозиции — ее произведения о Донбассе, рукописи, письменный стол, за которым она работала, подарки, преподнесенные читателями.

Привлекает макет сельскохозяйственного комбайна из соли (работа А. А. Дельцова, г. Артемовск).

Категория:  

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.