Banner
Электрификация Донбасса

Зал №22. Энергетическая система «Донбассэнерго» — одна из крупнейших в Советском Союзе.
На стенде — диаграммы увеличения выработки электроэнергии в семилетке, автоматизации тепловых процессов, снижения себестоимости электроэнергии.

В полутурникетах — фотографии бригад коммунистического труда, лучшие станции и подстанции, социалистические обязательства энергетиков в честь XXII и XXIII съездов КПСС. В экспозиции—вымпелы, вручавшиеся в годы семилетки бригадам коммунистического труда Кураховской ГРЭС. В витрине—диплом III степени ВДНХ УССР, которым была награждена Кураховская ГРЭС в 1959 г., и   подарки   делегации энергетиков ГДР, посетивших ее в 1960 году.

В витрине — документы делегата XXII съезда (мандат, папка, блокнот) В. Н. Красовского — машиниста турбогенератора Кураховской ГРЭС.

В годы семилетки велись работы по наращиванию производственных мощностей за счет ввода в строй турбин мощностью 100, 150, 200 и 300 тысяч киловатт.

В экспозиции—фото пульта управления турбины мощностью 200 тыс. квт (1964 г.) Старобешевской ГРЭС. Здесь же документы о строительстве крупнейшей в Европе турбины мощностью 800 тыс. квт на Славянской электростанции, о задачах энергетиков в 1966—1970 гг.

Категория:  

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.